播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

“生态+”扮靓美丽杏陈

作者:叶斌

发布时间:2018-05-10

来源:东山新闻网

核心提示:   连日来,杏陈镇组织干部群众100多人次开展新一轮的植树造林活动,对高速公路、省道等沿线裸露地块补植花草苗木。目前,共种植木麻黄、巨尾桉等苗木3300多株,绿化面积约25亩,扮 ...

 2.jpg
  连日来,杏陈镇组织干部群众100多人次开展新一轮的植树造林活动,对高速公路、省道等沿线裸露地块补植花草苗木。目前,共种植木麻黄、巨尾桉等苗木3300多株,绿化面积约25亩,扮靓了美丽的杏陈。
  据悉,为有力实施乡村振兴战略,突出“生态+”理念,杏陈镇坚持生态绿化与景观建设相结合的原则,实施了高速公路、省道等沿线绿化提升工程。同时,组织执法力量拆除了重要路段、节点的违章建筑,强化巡查管控机制,落实属地网格化管理,坚决打击新增“两违”,为建设生态旅游产业门户提供了有力的保障。

分享到: