播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

陈云水检查督导河长制工作开展情况

作者:朱怡舟

发布时间:2018-05-10

来源:东山新闻网

核心提示:   5月9日上午,县委书记陈云水到铜砵埭沟、石埔溪检查督导河长制工作落实情况及防洪排涝工程、黑臭水体治理情况。  陈云水一行先后察看了铜砵埭沟的污水排放、河道流通 ...

 640.webp (1).jpg
  5月9日上午,县委书记陈云水到铜砵埭沟、石埔溪检查督导河长制工作落实情况及防洪排涝工程、黑臭水体治理情况。
  陈云水一行先后察看了铜砵埭沟的污水排放、河道流通顺畅、石埔溪清淤治理等相关现场,针对发现的问题,要求相关部门要进一步加强河道清淤整治,以水污染防治为重点,统筹水上、岸上污染治理,确保河道畅通、干净、整洁;强调目前已经进入防汛期,相关部门要做好紧急预案,确保汛期排洪泄洪的畅通。
  全面推行河长制以来,我县按照省、市部署要求,结合县域范围河流的分布实际,围绕“河畅水清”的目标,突出“一河一档一策”,细化分解任务清单,扎实做好主要河流生态保护及综合治理,推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,确保河长制各项工作落到实处。

分享到: